2022-05-07T09:00:47+10:00 2022-05-07T09:00:47+10:00

Прибавка к пенсии будет только в июне. В ПФР сделали заявление

Специалисты рассказали, когда в таком случае начислят доплату

7 мая 2022, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Прибавка к пенсии будет только в июне. В ПФР сделали заявление

Российским пенсионерам рассказали, в каком случае им начислят дополнительную денежную прибавку к пенсии. По словам специалистов ПФР, это будет сделано только в июне, при условии что заявление будет подано сейчас, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что увеличить пенсионную выплату смогут пожилым гражданам, у которых на иждивении появятся дети. Это может быть как несовершеннолетний ребенок, так и ребенок постарше, например, до 23 лет, но в таком случае важно, чтобы он учился в университете на очной форме.

Как уточнили в ПФР, факт иждивения для детей до 18 лет не требует доказательства, а если речь идет о студенте, понадобится справка из учебного заведения, чтобы подтвердилась именно дневная форма обучения.

Дополнительно к пенсии начислить прибавку могут за каждого такого ребенка, но не более чем за трех. При этом получить доплату могут оба пенсионера, если они живут семьей. Размер прибавки на одного иждивенца составляет около 2200 рублей в этом году.

Выплата предоставляется пенсионерам только по заявлению и начисляется уже на следующий месяц после подачи документов. То есть если обратиться в ПФР за деньгами сейчас, прибавка к пенсии будет только в июне, подчеркнули в ведомстве.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)