2022-05-08T04:00:06+10:00 2022-05-08T04:00:06+10:00

Сделали это тихо: Китай принял неожиданное решение по отношению к россиянам

Публичных заявлений на этот счет они даже не сделали

8 мая 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Сделали это тихо: Китай принял неожиданное решение по отношению к россиянам

Крупнейшие китайские государственные компании приняли неожиданное решение по отношению к российскому рынку. При этом никаких публичных заявлений на этот счет сделано не было. Но аналитики уверены, что это не повод для паники, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут западные СМИ, решение приняли компании Lenovo и Xiaomi, которые являются крупнейшими производителями различной техники и гаджетов не только в Китае, но и во всем мире. Производители электроники начали сокращать объемы поставок в Россию.

Как отмечают источники, сделать это они могли из-за давления других поставщиков. Однако никаких публичных заявлений на этот счет сами компании не сделали.

При этом аналитики призвали россиян не поддаваться панике и заявили, что сокращение объема поставок вовсе не означает уход этих игроков с российского рынка. По словам IT-эксперта Сергея Вильянова, поставки техники уже на время прекращались в марте из-за различных проблем с оплатой и логистикой, но потом они все-таки возобновились.

Отмечается, что логистические проблемы все еще имеют место быть, а потому сроки доставки могут затягиваться. При этом уже в апреле производители должны были решить вопрос с проведением платежей. Так что в мае, по словам эксперта, поставки должны начаться уже по новым технологиям.

«Проблемы ухода с рынка нет – более того, у меня предчувствие, что и маркетинг снова заработает. Если даже Apple уходить не хочет, несмотря ни на что, то что уж говорить про уважаемые китайские компании», – отметил Вильянов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)