2022-05-08T06:00:06+10:00 2022-05-08T06:00:06+10:00

«У кого найдем – сразу лишение прав»: ГИБДД начинает тотальную проверку водителей

Новые рейды будут носить массовый характер и достигнут пика 9 мая

8 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «У кого найдем – сразу лишение прав»: ГИБДД начинает тотальную проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России начинают новые масштабные проверки автомобилистов на дорогах. Новые рейды пройдут почти во всех регионах страны в ближайшее время. Особый акцент будет делаться на 9 мая, поскольку именно в этот день многие водители и допускают такие нарушения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ГИБДД, грядущие проверки будут носить массовый (тотальный) характер. На определенных участках трасс автоинспекторы будут останавливать все автомобили в потоке и осуществлять проверку находящихся за рулем граждан.

Главной целью новой проверки для дорожной полиции будет поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В ведомстве отмечают, что это одно из самых серьезных нарушений, которое чаще всего заканчивается плачевно для всех участников движения. И особый акцент будет делаться на 9 мая, поскольку, по статистике, именно в этот день на дорогах обнаруживается наибольшее число пьяных водителей.

Отмечается, что в ходе проверок экипажи ДПС будут обращать внимание на состояние остановленных водителей. Если инспектор обнаружит в салоне автомобиля соответствующий запах алкоголя, рулевого попросят пройти процедуру медицинского освидетельствования. В случае отказа водителя гарантированно лишат прав.

В целом же в ГИБДД напомнили, что за вождение автомобиля в пьяном виде предусмотрено наказание в виде не только лишения водительского удостоверения на срок до двух лет, но и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)