2022-05-08T08:30:45+10:00 2022-05-08T08:30:45+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную выплату до конца мая

Получение денег будет не зависеть от места работы и размера зарплаты

8 мая 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную выплату до конца мая

Крупную денежную выплату смогут получить многие пенсионеры до конца мая. Деньги будут предоставляться пожилым гражданам в заявительном порядке. При этом выдача таких средств не будет зависеть от факта трудоустройства пенсионеров. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, обычно доплаты к пенсии производятся только для неработающих пенсионеров. Но в ряде регионов делают исключения, и возможность увеличить свою пенсию до значительного размера получают также работающие пожилые граждане.

«Например, такая возможность предусмотрена для столичных пенсионеров. Местные власти доплачивают пожилым гражданам, которые прожили в столице больше 10 лет, до специального стандарта. В этом году он составляет 21 тысячу рублей. То есть даже если пенсия изначально ниже, ее доведут до этого уровня с помощью доплаты», – рассказала Киреева.

Она добавила, что такие деньги предоставляются как неработающим, так и работающим пенсионерам. Причем в зависимости от сферы деятельности власти не обращают внимания на размер зарплаты гражданина или на его должность. В других случаях устанавливаются ограничения по зарплате. Также получить такую доплату могут все без исключения инвалиды первой и второй групп.

По словам эксперта, выплата предоставляется на следующий месяц после подачи заявления. То есть тем, кто обратился за деньгами в апреле, их начнут выплачивать в мае и переведут средства до конца месяца.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)