2022-05-09T06:00:22+10:00 2022-05-09T06:00:22+10:00

«Теперь это уже неизбежно». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Курс сейчас находится под давлением, и процесс будет идти дальше

9 мая 2022, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Теперь это уже неизбежно». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали, чего ждать от курсов российской и американской национальных валют в ближайшее время. Эксперты уверены, что после последних крайне успешных для рубля недель снижения курса ждать не стоит, поскольку дальнейшее укрепление его теперь неизбежно с учетом новых обстоятельств, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что к 6 мая курс доллара достиг минимальных за последний год показатель в 66 рублей. Хотя перед второй частью майских праздников доллар немного отыграл свое, и на выходные Центробанк установил курс в районе 67 рублей за доллар.

Однако это вовсе не значит, что хорошие дни для рубля закончились, отмечает начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

По его словам, сейчас курсы валют находятся под сильным давлением экспорта, который значительно превалирует над импортом. И уравновесить этот процесс пока не представляется возможным. Кроме того, растут цены на углеводороды, а также на некоторые металлы. Это уже в ближайшее время должно привести к тому, что сальдо торгового баланса будет даже больше, чем в прошлом году.

По словам экономистов, теперь уже дальнейшее укрепление рубля просто неизбежно. Похоже, что данный Сбербанком недавно прогноз про 60 рублей за доллар в мае может сбыться. Хотя Ващенко осторожно предполагает, что диапазон по курсу может доходить до 65 рублей, во всяком случае в ближайшую неделю.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)