2022-05-09T07:00:16+10:00 2022-05-09T07:00:16+10:00

Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал лучшие марки шоколада

Образцы получили самые высокие оценки за безопасность и натуральность

9 мая 2022, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал лучшие марки шоколада

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки шоколада, которые можно найти на прилавках магазинов. Эти образцы получили самые высокие оценки за безопасность и натуральность, и вопреки расхожему мнению в них не нашли пальмового масла, сообщает PRIMPRESS.

Среди нескольких десятков популярных марок шоколада и шоколадных конфет, которые исследовал Росконтроль, оценки выше восьмерки получили всего несколько образцов. Чаще всего в качестве претензии к шоколаду покупатели называют его ненатуральность.

Многие опасаются, что в целях экономии производители добавляют в сладость пальмовое масло вместо настоящего коровьего молока. И часть продукции действительно на поверку оказывается подделкой. Однако анализ в лаборатории показал, что это точно не относится к лидерам списка.

Так, самую высокую оценку от экспертов, то есть девять баллов, получил молочный шоколад Dove promises в конфетах. Проверка показала, что такие конфеты отвечают всем требованиям безопасности. Они сделаны полностью из молока и какао, никаких растительных жиров в составе эксперты не нашли. Также там не было опасных бактерий или микробов, а содержание свинца, кадмия и мышьяка, которые являются постоянными спутниками шоколадных изделий, оказалось в пределах нормы.

Также в список лучших вошли шоколад Ritter Sport с цельным орехом лещины и просто молочный, молочный Schogetten и горькие Lindt и «Апириори».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)