2022-05-09T08:00:24+10:00 2022-05-09T08:00:24+10:00

Пенсионеры получат в мае один раз по 10 000 рублей. Названа дата прихода денег на карту

Средства будут зачислять пожилым только по заявлениям

9 мая 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры получат в мае один раз по 10 000 рублей. Названа дата прихода денег на карту

Российским пенсионерам рассказали о выплате, которую дадут всего один раз, и зачисления многим произведут уже в мае. Размер такой выплаты составит 10 тысяч рублей, а получить ее смогут определенные категории пожилых граждан. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, после окончания майских праздников, то есть уже с 11 мая, начнутся зачисления разовых выплат пенсионерам, прошедшим процедуру вакцинации от коронавируса или же ревакцинировавшимся от этой опасной болезни.

«Такие выплаты, напомню, существуют на региональном уровне. Пенсионеров поддерживают в столичном регионе. Там им дают по 10 тысяч рублей после прививки, которая будет сделана именно на территории города и будет подтверждена документально. Изначально пенсионеру выдается подарочный набор после вакцинации, но его можно заменить на деньги», – рассказал Власов.

Он добавил, что выплата полагается только пожилым гражданам старше 65 лет, у которых есть столичный медицинский полис. При этом других критериев для такого разового пособия нет: получить его могут даже работающие пенсионеры.

Чтобы получить деньги в размере десяти тысяч рублей, нужно подать заявление в социальный центр. Тем, кто уже сделал это в конце апреля или начале мая, зачислять пособия начнут сразу после майских праздников.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)