2022-05-10T06:00:24+10:00 2022-05-10T06:00:24+10:00

«Теперь это нельзя». Что глава ГИБДД запретил делать всем водителям

Руководитель ведомства отреагировал на запрос одного из автомобилистов

10 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь это нельзя». Что глава ГИБДД запретил делать всем водителям

Российским автомобилистам рассказали, чего точно нельзя делать в своей машине для всех владельцев авто. Если раньше законодательство позволяло разночтения в этом вопросе, то сейчас на это в Госавтоинспекции дают свое категорическое нет, сообщает PRIMPRESS.

Окончательную точку в этом вопросе поставил руководитель ГИБДД Михаил Черников, который отреагировал на вопрос одного из российских водителей. Мужчина поинтересовался у главы ведомства насчет темы тонировки автомобилей.

Водитель заявил, что понимает, что «глухая» тонировка для передних стекок машин сейчас запрещена, но при этом нет ясности насчет частичного затемнения. Так, мужчина задался вопросом, может ли он установить тонировку только на половине стекол: например, часть, которая ближе к зеркалам, оставить полностью прозрачной, а сделать темной ту часть, которая расположена уже чуть ближе к средней стойке кузова.

Глава ГИБДД на это ответил, что если раньше законодательство позволяло автовладельцам применять различные креативные варианты в этом плане, то теперь этого делать нельзя.

По словам Черникова, устанавливать темную пленку на передние стекла, какой бы частью она ни была покрыта, нельзя по определенным причинам: в таком случае обзор для водителя ухудшается в разы, что может привести к возникновению аварий.

«Если речь идет о темной пленке, которая обычно применяется для тонирования задних стекол (как правило, ее светопропускание не превышает 15–20%), то нельзя. По той причине, что ветровое стекло и стекла, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должны иметь светопропускание не менее 70%. Таким образом, данное требование предъявляется не только к ветровому, но и к передним боковым стеклам. Причем не к части, а ко всей их поверхности», – объяснил глава ГИБДД.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)