2022-05-10T08:00:15+10:00 2022-05-10T08:00:15+10:00

Решение принято. Пенсионерам и не только дадут разовую выплату 5000 рублей в мае-июне

Получить такие деньги смогут сразу несколько категорий граждан

10 мая 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Пенсионерам и не только дадут разовую выплату 5000 рублей в мае-июне

Новую единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей смогут получить пенсионеры в мае-июне. Рассчитывать на зачисление таких средств сможет сразу несколько категорий граждан, среди которых не только пенсионеры. А выдаваться деньги будут на региональных уровнях. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, власти в российских регионах продолжают курс, заданный президентом Владимиром Путиным, на поддержку малозащищенных категорий граждан. На уровне субъектов Федерации вводятся новые пособия, которые выдаются как на ежемесячной основе, так и единовременно, чтобы поддержать людей.

Например, одна из таких новых выплат будет перечисляться гражданам в ближайшее время в Коми. Там власти решили поддержать сразу несколько категорий населения и выдать им разово по пять тысяч рублей.

Деньги смогут получить, во-первых, пенсионеры. Это будут женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины, которым уже исполнилось 60 лет. Важно при этом, чтобы такие пенсионеры проживали одни, числились неработающими, а их пенсия была ниже уровня прожиточного минимума. Также рассчитывать на пособие смогут родители или опекуны детей-инвалидов, которые проживают при этом одни и нигде не работают.

Указ о выплате был подписан властями в конце апреля, а перечислять деньги будут в мае-июне. Отмечается, что деньги должны быть доставлены всем автоматически: подавать заявления на них не нужно, поскольку у соцзащиты есть все данные о таких гражданах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)