2022-05-10T08:30:01+10:00 2022-05-10T08:30:01+10:00

Теперь и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку после 11 мая

Варианты для решения такого вопроса уже найдены

10 мая 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку после 11 мая

Российских пенсиоеров ждет рекордная прибавка к пенсии уже в ближайшее время. Конкретные данные на этот счет будут озвучены после 11 мая, а само увеличение выплат при этом ждет сейчас как неработающих пенсионеров, так и тех, кто официально трудоустроен. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, накануне стало известно, что министр труда и социальной защиты Антон Котяков передал президенту Владимиру Путину сформированные предложения по грядущей индексации социальных выплат и пособий в нашей стране. Повышение ждет как пенсии, так и прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда.

По словам министра, конкретные предложения на этот счет уже сформированы, но подробностей чиновник пока не огласил. Так, окончательно еще неизвестен процент индексации выплат, который стоит ждать россиянам. Однако, по словам Власова, скорее всего, выплаты повысят на девять процентов, поскольку именно эта цифра чаще всего звучала в последнее время от чиновников различного ранга, а также она соотносится с официальными показателями инфляции.

«Увеличение пенсий стоит ждать уже в мае-июне, если об этом уже неоднократно заявляли в Госдуме и других органах власти. Если будет утвержден показатель индексации в 9 процентов, то по итогам года пенсии вырастут почти на 18 процентов, что станет рекордом с 2010 года. Максимально за эти годы страховые пенсии повышались в 2015 году – на 11,4 процента», – рассказал эксперт.

Также он подчеркнул, что в этот раз прибавку стоит ждать также и работающим пенсионерам, поскольку будет повышен МРОТ, а также в целом работодатели должны повысить зарплаты своим работникам с учетом возросшей инфляции. То есть в данном случае доплата будет обеспечена не за счет роста пенсий, а за счет увеличения зарплат.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)