2022-05-11T04:03:23+10:00 2022-05-11T04:03:23+10:00

Начнется с 11 мая: ПФР объявил, что ждет всех получателей пенсий и выплат

Такой процесс начнется уже с сегодняшнего дня

11 мая 2022, 04:03

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется с 11 мая: ПФР объявил, что ждет всех получателей пенсий и выплат

Российским гражданам, которые получают свои пенсии и другие социальные выплаты от Пенсионного фонда, рассказали о завершении одного периода и начале другого. Такой процесс, по словам специалистов ПФР, начнется уже с 11 мая, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты напомнили, что в последние две недели россияне получали свои выплаты по линии ведомства не так, как в обычные месяцы. Из-за майских праздников в график перечисления денег населению были внесены существенные коррективы.

Например, уже 29 апреля были зачислены на банковские карты пособия одиноким родителям и беременным женщинам, а также выплаты по уходу за ребенком до полутора лет и другие соцвыплаты, которые перешли в ПФР от соцзащиты в этом году. Обычно такие пособия перечисляются гражданам в третьих числах месяца, но сейчас это произошло значительно раньше.

Также досрочно были выплачены многим россиянам в этот раз пенсии. Например, выплаты по старости, которые обычно приходят пожилым гражданам в числах с седьмого по десятое, были доставлены им 4, 5 и 6 мая. Эти коррективы были внесены в привычный график из-за праздников, поскольку в такие дни в стране не работали почтовые отделения и банки.

Однако уже с 11 мая начнется перечисление выплат россиян по стандартному графику, уточнили в ПФР. В целом все выплаты и пенсии за текущий месяц должны будут поступить людям в срок до 25 мая.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)