2022-05-11T04:30:44+10:00 2022-05-11T04:30:44+10:00

«Нам очень жаль»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

Сети магазинов сказали свое решительное слово на этот счет

11 мая 2022, 04:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Нам очень жаль»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

Популярные в России сети супермаркетов «Пятерочка» и «Магнит» прокомментировали появившуюся в Сети информацию о радикальном решении в отношении покупателей. Ретейлеры сказали свое решительное слово на этот счет, окончательно расставив точки для россиян, сообщает PRIMPRESS.

Информация о дальнейших планах федеральных торговых сетей недавно появилась в социальных сетях. Некоторые источники начали утверждать, что два крупнейших продуктовых ретейлера планируют постепенное закрытие своих торговых точек в нашей стране. В сообщениях отмечалось, что сначала сети откажутся от развития и открытиях новых магазинов в регионах, после чего начнут уже сокращение существующих супермаркетов.

Сами ретейлеры отреагировали на эти данные довольно однозначно. Например, в «Пятерочке» подчеркнули, что никакие планы по закрытию уже действующих универсамов в текущий период не обсуждаются.

«Нам очень жаль, что распространяется такая информация. Наша сеть продолжает развиваться, и закрытия наших магазинов у нас нет в планах», – подчеркнули в компании.

То же самое сказали и в сети «Магнит», которая только недавно отчиталась о своих финансовых успехах за последний год. В целом оба бренда сейчас являются лидерами на рынке продуктовых магазинов, а потому предстоящее закрытие их супермаркетов выглядело бы как минимум странным.

В то же время эксперты не исключают, что источники могли перепутать одно с другим. Дело в том, что большинство ретейлеров на ближайшее время действительно отказались от открытия новых торговых точек, заморозив будущие проекты. Пока торговые сети хотят сосредоточиться на поддержании жизни существующих магазинов, а о новых можно будет думать тогда, когда стабилизируется ситуация на рынке аренды помещений.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)