2022-05-11T05:00:44+10:00 2022-05-11T05:00:44+10:00

Нашли способ вернуться: Toyota приняла неожиданное решение для всех россиян

Знаменитый автоконцерн планирует организовать новый путь

11 мая 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Нашли способ вернуться: Toyota приняла неожиданное решение для всех россиян

Российским гражданам рассказали о необычном шаге со стороны знаменитого мирового автоконцерна Toyota. Компания нашла новый способ возвращения на российский рынок, пусть и частично, но зато одной из самых востребованных моделей автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал «АвтоВзгляд», новые автомобили Toyota Land Cruiser 300 вскоре начнут собирать в Китае, в городе Чэнду. При этом в Поднебесной у японского гиганта уже есть совместное предприятие, которое раньше выпускало только TLC 200 и Land Cruiser Prado. Однако особым спросом среди местного населения они не пользовались.

По словам источников, запуск производства новой модели внедорожника-флагмана Toyota приведет к тому, что компания сможет поставлять их на другие рынки, одним из которых станет Россия. Это могут быть поставки в рамках параллельного импорта, которые позволят хотя бы немного удовлетворить возникший спрос на новые машины в нашей стране, а также такие автомобили будут отправляться в саму Японию, где очередь на данный продукт растянулась на срок до четырех лет.

Отметим, что до недавнего времени Россия являлась главным «потребителем» автомобилей Toyota Land Cruiser в Европе. Тем более что введенный недавно запрет правительством Японии на поставки предметов роскоши в Россию не коснулся основных версий 300-й модели. Соответственно, никаких препонов для поставок новых машин японского бренда из Китая не будет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)