2022-05-11T06:00:22+10:00 2022-05-11T06:00:22+10:00

По 24 000 рублей. Названы даты в мае, когда россиянам придет новая крупная выплата от ПФР

Деньги должны будут поступить многим уже в этом месяце

11 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 24 000 рублей. Названы даты в мае, когда россиянам придет новая крупная выплата от ПФР

Российским гражданам рассказали о сроках зачисления новой денежной выплаты от Пенсионного фонда. Многие должны будут получить такие деньги уже в этом месяце. А размер поступления для таких граждан будет достигать 24 тысяч рублей и даже больше, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о новой выплате, которая появилась в нашей стране с 1 мая. Новое пособие начнут выдавать на всех детей в возрасте от восьми до семнадцати лет. При этом родители, которые воспитывают таких детей, должны будут соответствовать определенным требованиям, которые предъявляет ПФР для выдачи денег.

Во-первых, необходимо будет, чтобы средний уровень дохода на члена семьи был на уровне прожиточного минимума в регионе или ниже такого показателя. Во-вторых, важно, чтобы родители работали или же у них была уважительная причина для того, чтобы не работать. И в-третьих, семью проверят на соблюдение требований по имуществу: например, у них не должно быть больше двух квартир или машин, а если квартир две, то на каждого человека должно приходиться не более 24 квадратных метров.

Подать заявления на выплату россияне могли уже с 26 апреля. В ПФР отмечают, что срок рассмотрения документов и заявлений составляет обычно до десяти рабочих дней. А после принятия положительного решения деньги перечислят в течение пяти рабочих дней. Это значит, что тем, кто подал заявления в начале мая или в конце апреля, средства поступят на счет уже до 26 мая.

Размер выплаты может составлять половину от детского минимума в регионе, 75 процентов или даже 100 процентов от ПМ, в зависимости от нуждаемости семьи. При этом сейчас россиянам перечислят пособие сразу за два месяца: за апрель и май. Поэтому, например, в Приморье родители, которым назначат выплату в 75 процентов от минимума, получат в мае по 24 тысячи рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)