2022-05-11T08:00:46+10:00 2022-05-11T08:00:46+10:00

«Полностью освобождены от оплаты услуг ЖКХ». Пенсионерам сообщили важную новость

Многим это позволит сэкономить от пяти до восьми тысяч рублей

11 мая 2022, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Полностью освобождены от оплаты услуг ЖКХ». Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, которую вводят на региональных уровнях. Полностью освобождают от необходимости оплаты коммунальных услуг сразу несколько категорий пожилых граждан. При этом такую меру применяют все больше регионов, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые возможности региональные власти вводят для пожилых граждан, которые так или иначе относятся к событиям прошлого, а точнее к Великой Отечественной войне. Все больше регионов обеспечивают для таких пенсионеров новые льготы, и сейчас о дополнительной помощи для этих граждан заявили в Мурманской области.

Там ветеранов и граждан, которые к ним приравнены, с мая полностью освободят от оплаты услуг ЖКХ. Речь идет о непосредственных участниках войны, а также тружениках тыла, жителях блокадного Ленинграда и бывших узниках концлагерей. Они больше не будут платить за коммунальные услуги.

При этом платежки за такие услуги все еще будут приходить таким пенсионерам. Но полученные суммы им будут полностью компенсироваться за счет бюджета. Раньше скидка на услуги ЖКХ для этих граждан составляла 50 процентов, а сейчас она дойдет уже до ста.

Отмечается, что новая льгота позволит пенсионерам сэкономить приличные суммы в течение месяца. Например, в двухкомнатной квартире общая плата за коммунальные услуги может составлять чуть более пяти тысяч рублей, в то время как за трехкомнатную квартиру многие платят до восьми тысяч в месяц. Поэтому новая мера значительно облегчит жизнь пожилым гражданам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)