2022-05-11T14:20:00+10:00 2022-05-11T14:20:00+10:00

Студенты ДВФУ разработают проект по благоустройству кольца фуникулера

Городские власти и молодые архитекторы обсудили сотрудничество

11 мая 2022, 14:20

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Студенты ДВФУ разработают проект по благоустройству кольца фуникулера

Глава города Константин Шестаков встретился со студентами Политехнического института ДВФУ. Они договорились, что студенты представят свой проект по благоустройству кольца в районе фуникулера, сообщает PRIMPRESS.

Во встрече приняли участие не только учащиеся различных курсов, но и их преподаватели. Главной темой встречи стало обсуждение сотрудничества между городскими властями и молодыми архитекторами.

Одним из основных вопросов встречи стало благоустройство кольца в районе фуникулера. Как известно, здесь решено установить памятник Владимиру Арсеньеву. Совсем скоро монумент прибудет во Владивосток, и его открытие приурочено к 150-летию со дня рождения выдающегося исследователя.

«С удовольствием рассмотрим ваши предложения, ваше видение этой территории в контексте нового городского монумента. Уверен, ваш свежий, незамыленный взгляд на эту историю поможет всем нам определиться, каким быть скверу в будущем», – обратился к студентам глава города.

Также студенты планируют разработать проект благоустройства Крестовой сопки.

«Знаю точно, что многие туристы, приезжая в наш город, сразу направляются туда, чтобы увидеть Владивосток буквально с высоты птичьего полета. И у нас есть видение, как сделать этот маршрут максимально комфортным и привлекательным для гостей», – заметила участница встречи Яна Марус.

Также студенты помогут в разработке организации сквера на проспекте Красного Знамени в районе кольца «Инструментального завода». И свой проект у ребят уже есть. Теперь его рассмотрят в Дирекции общественных пространств Владивостока.

Вдобавок студенты пригласили главу города на защиту своих дипломных проектов, вручив соответствующее приглашение.

«Мне очень любопытно все, что вы делаете. Обязательно найду возможность побывать у вас на защите. Уверен, многие ваши проекты будут реализованы, потому что на них есть спрос. Комплексное развитие территорий, общественные пространства, благоустройство русел рек, туризм, детские площадки – это то, что сегодня востребовано. И мы готовы к сотрудничеству», – подчеркнул Константин Шестаков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)