2022-05-12T04:03:22+10:00 2022-05-12T04:03:22+10:00

Синоптики дали плохой прогноз на лето. Июль и август будут просто ужасными

Специалисты рассказали, чего ждать от теплого времени года

12 мая 2022, 04:03

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики дали плохой прогноз на лето. Июль и август будут просто ужасными

Специалисты Гидрометцентра России дали свой прогноз погоды на лето 2022 года. Синоптики опубликовали данные по трем летним месяцам, из которых следует, что два последних для ряда регионов будут просто ужасными, сообщает PRIMPRESS.

В частности, неутешительный прогноз на лето синоптики дали для юга Дальнего Востока.

Например, в июне погода в Приморье ожидается близкой к норме: осадков будет не больше обычного, а температура воздуха ожидается такой же, как и в предыдущие годы, за исключением аномальных периодов. Однако в первый летний месяц много дождей прогнозируется в Хабаровском крае и Амурской области.

Другие же два летних месяца для Приморья будут просто ужасными. Синоптики прогнозируют, что регион будет заливать дождями как в течение июля, так и в течение августа. А в августе «мокрые» катаклизмы нагрянут еще и в Хабаровский край. При этом в Хабаровском регионе вдобавок ко всему в июле и августе еще ожидается температура ниже нормы.

Судя по всему, в этом году Приморью стоит ждать прихода серьезных тайфунов, которые обходили стороной край в прошлом году, но привели к очень сильным ливням годом ранее. Не исключено, что пляжный сезон может оказаться под угрозой срыва, если дождей будет слишком много.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)