2022-05-12T06:00:12+10:00 2022-05-12T06:00:12+10:00

«Если найдут это внутри авто – сразу лишение прав»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Новые рейды запланированы уже на этот месяц

12 мая 2022, 06:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если найдут это внутри авто – сразу лишение прав»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России начнут проводить новые проверки автомобилистов на дорогах. Новые рейды запланированы уже на конец этого месяца, и они затронут всех водителей, а акцент представители ведомства будут делать на техническую составляющую, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в ходе новых проверок представители дорожной полиции будут выявлять на дорогах автомобили с техническими неисправностями и водителей, у которых нет на руках диагностической карты технического осмотра транспортного средства.

Не так давно в России отменили норму, согласно которой техосмотр должны были проходить все без исключения владельцы автомобилей. Однако это вовсе не значит, что автовладельцы не должны следить за техническим состоянием своих машин, подчеркивают автоинспекторы. Тем более что по причинам халатного отношения к авто в стране нередко возникают серьезные ДТП.

В ходе новых рейдов, которые будут проходить на дорогах в конце мая, инспекторы будут проверять наличие карты техосмотра у коммерческого транспорта, а для всех водителей будет актуально соблюдение требований по безопасности авто.

Например, если специалисты выявят неисправность тормозной системы внутри машины, то это станет основанием для немедленного отстранения водителя от управления автомобилем. То есть фактически речь идет о лишении водителя прав, пусть и на время.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)