2022-05-12T07:00:38+10:00 2022-05-12T07:00:38+10:00

По 70 000 рублей в год. Новая выплата за непрерывный стаж 15 лет вводится с мая

Выдавать новые деньги начнут уже с этого месяца

12 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 70 000 рублей в год. Новая выплата за непрерывный стаж 15 лет вводится с мая

Новая выплата за непрерывный стаж 15 лет появилась в России. Выдавать дополнительные денежные средства начнут уже в этом месяце, а рассчитывать на них смогут отдельные категории пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новая выплата стала доступна для россиян на региональном уровне. Новое решение приняли, в частности, власти в Саратовской области. Дополнительные деньги там скоро начнут выплачивать гражданам, которые проработали в системе министерства по чрезвычайным ситуациям.

Новая выплата стала доступна для спасателей. Для этого необходимо, чтобы у человека было как минимум 15 лет стажа, который не прерывался, и этот стаж был получен на спасательной службе на одной из должностей. Это могут быть как водолазы, так и высотники или взрывники. При этом возраст, с которого будет действовать доплата, начинается с 40 лет. И даже если человек не сможет заниматься своей деятельностью при выходе на пенсию, то прибавку ему все равно сохранят.

Специалисты отмечают, что такая мера поддержки уже действует на федеральном уровне, но она распространяется только на работников федерального плана. Сейчас же власти на уровне региона устранили несправедливость для сотрудников местных служб.

Размер нового дополнительного пособия составит половину от регионального прожиточного минимума. В целом за год это будет сумма около 70 тысяч рублей. А выплачивать деньги начнут уже с мая.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)