2022-05-12T08:00:10+10:00 2022-05-12T08:00:10+10:00

Дадут сразу две пенсии. ПФР сделал заявление

Специалисты напомнили, кто сможет на это рассчитывать

12 мая 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дадут сразу две пенсии. ПФР сделал заявление

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, кто сможет рассчитывать на получение сразу двух пенсий одновременно. Эксперты напомнили, кому доступна такая возможность, а помимо нее, еще и ряд важных льгот, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о различных категориях пожилых граждан, которые так или иначе имеют отношение к событиям Великой Отечественной войны. Это ветераны ВОВ, к которым относятся не только непосредственные участники боевых действий, но также и люди, жившие в блокадном Ленинграде, работники объектов ПВО, а также граждане, работавшие хотя бы полгода в тылу, или обладатели наград за труд в то время.

По словам специалистов ПФР, ветераны имеют право на получение сразу двух пенсий в том случае, если они еще являются и инвалидами. Тогда им будут выплачивать пенсию по старости и по инвалидности. При этом вторая должна быть увеличена до 250 процентов. Оформляются такие выплаты в любом отделении Пенсионного фонда.

Также ветераны могут получать различные льготы в части медицинского обслуживания, бесплатного проезда в транспорте или половину компенсации различных коммунальных услуг. А ежегодно в апреле ветеранам выплачивают единовременно по 10 тысяч рублей отдельно от пенсии.

По данным специалистов, сейчас в нашей стране проживает около миллиона таких человек, которые могут рассчитывать на дополнительные преференции со стороны государства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)