2022-05-12T09:00:50+10:00 2022-05-12T09:00:50+10:00

До 50 000 рублей каждому. Пенсионерам, у которых пенсия меньше 16 000 рублей, дадут новую выплату

Новую компенсацию готовят пожилым гражданам на уровне регионов

12 мая 2022, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 50 000 рублей каждому. Пенсионерам, у которых пенсия меньше 16 000 рублей, дадут новую выплату

Новую денежную выплату готовят для пенсионеров, доходы которых находятся на уровне ниже 15 тысяч рублей. Получить такую компенсацию смогут пожилые граждане за определенный процесс. А решения будут приниматься на уровне регионов, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новую выплату сейчас готовят для тех пенсионеров, которые захотят провести газ в свою квартиру или частный жилой дом. На уровне регионов такой процесс гражданам оплачивают уже многие субъекты Федерации. Но чаще всего речь идет о льготных категориях граждан.

Например, стабильно сейчас выплачиваются деньги на газификацию жилья ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам ветеранов и инвалидам боевых действий.

Такой список насчитывает всего восемь категорий граждан в Воронежской области. И там размер выплаты доходит до 100 тысяч рублей, хотя сумма может быть и меньше в зависимости от того, сколько будет потрачено на процесс газификации для каждого человека.

При этом власти намерены расширить этот список и включить туда еще малоимущих граждан и многодетные семьи. Рассчитывать на получение выплаты смогут и пенсионеры, но только те, чья пенсия составляет меньше полутора прожиточных минимумов. В том же регионе это около 16 тысяч рублей. А сама компенсация должна составить до 50 тысяч рублей на каждого человека.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)