2022-05-12T11:20:23+10:00 2022-05-12T11:20:23+10:00

Владивостокцы рассказали, чего им не хватает на придомовых территориях

На встрече с горожанами специалисты обсудили проект благоустройства дворов

12 мая 2022, 11:20

Фото: МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока»
Фото: МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» | Владивостокцы рассказали, чего им не хватает на придомовых территориях

Благоустройство придомовых территорий на Садгороде активно обсуждают архитекторы, горожане и представители Дирекции общественных пространств Владивостока. Так, на прошедшей 11 мая встрече специалисты узнали пожелания жителей дома № 88 на улице Успенского и других строений, расположенных неподалеку, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе администрации Владивостока уточнили, что будущее благоустройство затронет не только Успенского, 88, но и придомовые территории соседних домов.

К слову, реконструкцию планируется провести в рамках федеральной программы «1000 дворов», которая была инициирована в 2022 году Министерством развития Дальнего Востока.

«Особенность реализации проектов именно по этой программе заключается в комплексном подходе. Проект затрагивает не один конкретный двор, а придомовые территории нескольких соседних домов. Это позволяет учесть пожелания разных категорий граждан, а также более системно и тщательно проработать пешеходные связи. Еще одна особенность проекта – наличие центрального, более крупного сквера, который будет исполнять роль места притяжения жителей этого района», – объяснил и. о. руководителя МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Артур Шибаров.

Местные жители, пришедшие на встречу, попросили установить скамейки и урны чуть поодаль от подъездов, расширить придомовую парковку. Горожан также обрадует появление дополнительной площадки для хранения ТБО за одним из жилых домов. Высказались владивостокцы и о местоположении сцены, по их мнению, ее нужно перенести.

Кроме того, в план благоустройства специалисты добавили систему дренажа, она необходима для борьбы с регулярным заболачиванием местности. Запланировано и проведение дополнительной проверки территорий в районе Успенского, 106 и 108. Предполагается, что вокруг этих домов также найдется место, подходящее для благоустройства в рамках программы «1000 дворов».

Повторная встреча представителей Дирекции общественных пространств с жителями Садгорода пройдет уже после внесения всех изменений. Напомним, аналогичная встреча ранее состоялась и с жителями улицы Окатовой. Участники обсуждения ознакомились с презентацией проекта благоустройства и высказали свои пожелания.

Отметим, программа по ремонту дворов реализуется во Владивостоке не менее четырех лет. Благоустройство проводится по инициативе губернатора Приморья. В краевом центре в рамках программы отремонтировано свыше 500 придомовых территорий. А с текущего года проект синхронизирован с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Данные проекты активно способствуют созданию комфортной среды в населенных пунктах региона.

Планируется, что в ходе проведения благоустройства эксперты будут напрямую взаимодействовать с местными жителями, учитывать их пожелания, также проект предусматривает многофункциональность дворов и комплексный ремонт территории, рассматривается благоустройство жилых кварталов и улиц целиком, а не только отдельных придомовых территорий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)