2022-05-12T22:00:17+10:00 2022-05-12T22:00:17+10:00

Только неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут разовую выплату с 13 мая

Деньги начнут перечислять гражданам именно с этого дня

12 мая 2022, 22:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут разовую выплату с 13 мая

Единовременную денежную выплату начнут перечислять многим получателям пенсий по старости и инвалидности уже с 13 мая. Средства смогут получить только неработающие граждане, а выдавать деньги будут по поданным ранее заявлениям в соцзащиту, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, рассчитывать на получение выплаты смогут граждане, которые подключили свой дом к газу. С недавнего времени государство начало компенсировать многим категориям населения процесс газификации жилья, а сама выплата рассчитывается, исходя из понесенных гражданами расходов.

Так, если человек купил на свои деньги газовое оборудование в жилое помещение, которое находится у него в собственности, то можно получить за это компенсацию от властей. Например, в Ленинградской области рассчитывать на такое единовременное пособие могут получатели пенсий по старости и инвалидности. Но важно при этом, чтобы человек нигде официально не работал. При этом размер пенсии и общих доходов граждан в расчет не берется.

Размер выплаты составляет до 30 тысяч рублей. Сумма может быть ниже, если общие расходы на покупку оборудования оказались меньше.

Для того чтобы получить деньги от государства, нужно подать заявление в соцзащиту. Отмечается, что всем, кто это сделал в апреле, средства начнут зачислять на счета уже с 13 мая.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)