2022-05-13T08:00:17+10:00 2022-05-13T08:00:17+10:00

Дадут по 7000 рублей поверх пенсии в мае. В ПФР сделали заявление

Специалисты рассказали, кому перечислят такую доплату

13 мая 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дадут по 7000 рублей поверх пенсии в мае. В ПФР сделали заявление

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных суммах, которые перечислят поверх пенсии в мае. Средства в виде доплаты к основной выплате будут начисляться отдельным категориям граждан в автоматическом режиме, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, речь идет о пенсионерах, которые ранее работали в угольной промышленности. С мая для таких граждан изменился размер ежемесячной доплаты к пенсии. Специалисты произвели перерасчет прибавки, и теперь она стала для пенсионеров больше.

Например, в Сахалинской области отныне таким гражданам будут перечислять поверх пенсии еще по 6894 рубля в среднем, хотя раньше размер доплаты составлял 5122 рубля.

Отмечается, что выплаты нового размера прибавки уже начались. Доплата для таких пенсионеров меняется каждый квартал года, в зависимости от количества дополнительных взносов, которые в ПФР перечисляют угольные компании нашей страны.

В целом же прибавка к пенсии таким пенсионерам зависит от объема их стажа и размера зарплаты, пока они работали. Важно при этом, чтобы человек имел определенный объем стажа для получения доплаты. Например, если речь идет о ведущих профессиях в угольной промышленности, то должно быть не менее 20 лет, а если гражданин был занят на добыче угля или строительстве шахт, необходимо будет накопить как минимум 25 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)