2022-05-13T10:20:00+10:00 2022-05-13T10:20:00+10:00

Отомстил: ревнивый приморец сжег автомобиль бывшей супруги

Причиненный ущерб собственница оценила в 700 тысяч рублей

13 мая 2022, 10:20

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Отомстил: ревнивый приморец сжег автомобиль бывшей супруги

В январе 2022 года жительница Уссурийска обратилась в полицию с заявлением о повреждении принадлежащей ей автомашины марки Toyota Ractis, сообщает PRIMPRESS.

По словам заявительницы, она припарковала автомобиль около дома на улице Воложенина в поселке Тимирязевском, а утром обнаружила, что кузов машины кто-то повредил. Ущерб составил свыше 89 тыс. руб., рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Пострадавшая сообщила, что в повреждении своего автомобиля подозревает своего бывшего мужа, который не один раз угрожал расправиться с ее автомобилем из-за ревности.

Сотрудники полиции улик против мужчины сначала не нашли.

По данному факту в подразделении дознания отдела МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба», отметили в пресс-службе.

В следующий раз женщина обратилась в полицию с заявлением о возгорании автомобиля. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, они установили, что причиной возгорания стал поджог. Причиненный ущерб собственница имущества оценила в 700 тыс. руб.

Пострадавшая вновь начала подозревать своего экс-супруга, однако тот создал себе алиби, заявив, что находился в другом городе.

Однако сотрудники полиции опросили очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как мужчина за несколько минут до возгорания автомашины приобретает пятилитровую емкость, а затем на автозаправочной станции покупает бензин.

Полицейские нашли злоумышленника и доставили его в отделение, где он дал признательные показания по двум совершенным преступлениям. Он сообщил, что преступления совершил из-за ревности, и обещал возместить причиненный бывшей супруге имущественный ущерб в полном объеме.

«Следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога»)», – добавила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Теперь мужчине грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящий момент расследование продолжается, злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)