2022-05-14T04:00:59+10:00 2022-05-14T04:00:59+10:00

Ни в коем случае не заходите: Сбербанк предупредил всех, кто пользуется «Сбербанк Онлайн»

Специалисты рассказали о появлении новой небезопасной версии

14 мая 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ни в коем случае не заходите: Сбербанк предупредил всех, кто пользуется «Сбербанк Онлайн»

Российских граждан, которые привыкли пользоваться мобильным приложением «Сбербанк Онлайн», предупредили о новой ситуации. Специалисты предостерегли владельцев банковских карт от необдуманных действий, которые могут привести к серьезным последствиям, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о появлении в онлайн-магазине нового приложения, которое копирует официальное приложение Сбербанка. Сама программа крупнейшего в России банка пропала из App Store на фоне западных санкций. Однако разнообразные умельцы пытаются использовать эту ситуацию для извлечения своей выгоды.

Так, накануне в топ онлайн-магазина для владельцев iPhone пробилось приложение «Сбербанк онлайн сайт». Владелец сервиса сразу же сообщил, что с помощью этой программы можно войти в онлайн-банк Сбера, чтобы пользоваться его услугами. При этом, по словам разработчиков, сделать это можно намного быстрее, чем в других приложениях.

В самом Сбербанке сразу же прокомментировали информацию и заявили, что приложение не имеет никакого отношения к официальным сервисам финучреждения, а разработали его мошенники. В банке предупредили, что заходить в такое приложение ни в коем случае нельзя, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми.

Сообщается, что в настоящее время Сбер работает над тем, чтобы заблокировать это приложение, но все равно специалисты советуют не скачивать его и не переходить ни по каким ссылкам, указанным там.

«Будьте бдительны, это не официальное приложение Сбера, а мошенники, наша служба безопасности уже работает над его блокировкой. Пожалуйста, будьте внимательны – мошенники могут размещать вредоносные приложения под видом банковских», заявили в банке.

Напомним, что официальный «Сбербанк Онлайн» исчез из App Store и Google Play на фоне санкций. При этом ранее в банке просили россиян не удалять приложение с телефонов, если оно было установлено ранее (работает оно по-прежнему без ограничений). Помимо прочего, доступ в онлайн-банк доступен всем владельцам карт через веб-версию.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)