2022-05-14T05:00:36+10:00 2022-05-14T05:00:36+10:00

«Если не выполнить – арестуют на 15 суток»: ГИБДД готовит новое требование водителям

Оно содержится в новом варианте регламента работы ведомства

14 мая 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если не выполнить – арестуют на 15 суток»: ГИБДД готовит новое требование водителям

Сотрудники Госавтоинспекции будут по-новому взаимодействовать с автомобилистами на дорогах, в том числе появится новое требование, которое необходимо будет выполнить. Правила содержатся в новом варианте регламента работы дорожной полиции, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в новой версии документа, в частности, прописаны правила взаимодействия автоинспекторов с водителями, которых остановили для проверки. Так, если сейчас представитель ведомства может только предложить водителю выйти из машины для того, чтобы, например, осуществить досмотр, то скоро это будет уже не предложение, а требование.

Сотрудники ГИБДД смогут потребовать от водителия покинуть автомобиль, а в случае отказа это уже будет рассматриваться как неповиновение представителю власти. Наказывается это штрафом в размере 4 тысячи рублей или арестом на срок до 15 суток.

Также в новой версии регламента отмечается, что автоинспекторы смогут проводить технический осмотр автомобиля прямо на проезжей части. Причем оценивать состояние машины сотрудники дорожной полиции смогут буквально на глаз. В документе это прописывается как «органолептический метод». И если инспектору покажется, что что-то в автомобиле не так, машину могут отправить на ближайший пункт сервисного обслуживания для устранения неполадок.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)