2022-05-15T04:00:03+10:00 2022-05-15T04:00:03+10:00

«Если вы сделаете это». Глава ГИБДД назвал новую причину лишения прав на 1,5 года

Такая причина станет новостью почти для всех водителей

15 мая 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если вы сделаете это». Глава ГИБДД назвал новую причину лишения прав на 1,5 года

Российским автомобилистам назвали новую причину, по которой их могут лишить водительского удостоверения. Причем срок лишения в таком случае может доходить до полутора лет. Такая причина станет новостью практически для всех водителей, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал глава ГИБДД Михаил Черников, отвечая на вопрос одного из автомобилистов. Мужчина был немало удивлен тем, что его лишили прав за невинный, по его мнению, поступок.

Так, автомобилист рассказал, что зимой ехал на машине и провалился в водосточную яму, которую не было видно из-за большого количества снега. Инцидент привел к тому, что автомобиль немного повредил забор частного дома. Водитель вышел из салона, осмотрелся, но не нашел нигде поблизости людей. Поэтому мужчина спокойно уехал.

Однако каково было его удивление, когда через несколько месяцев мужчине позвонила представившаяся хозяйкой дома женщина и заявила, что водителя лишат прав за то, что он оставил место ДТП.

Сам автомобилист даже подумать не мог, что повреждение забора может стать основанием для признания ситуации как официального ДТП. Однако глава ГИБДД заявил, что это действительно так. В таком случае женщина может обратиться в полицию, потребовав возмещения ущерба. И если мужчина откажется платить, его лишат водительского удостоверения на срок до полутора лет.

«По результатам рассмотрения вы можете быть привлечены к ответственности по части 2 статьи 12.27 за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, в виде лишения права управления ТС на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток», – отметил глава ГИБДД.

При этом руководитель ведомства подчеркнул, что ситуацию можно урегулировать в досудебном порядке, договорившись с владелицей дома. Но это не отменяет того факта, что всем водителям нужно помнить о возможном наказании за такие инциденты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)