2022-05-16T04:07:17+10:00 2022-05-16T04:07:17+10:00

Теперь поедут все: Китай и Корея приняли неожиданное решение для всех россиян

Нововведение должно будет помочь удовлетворить спрос

16 мая 2022, 04:07

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Теперь поедут все: Китай и Корея приняли неожиданное решение для всех россиян

Власти Китая и Южной Кореи приняли новое решение, которое отразится в итоге на всех российских гражданах. Крупнейшие автопроизводители этих стран получили новые сертификаты, которые позволят по-новому организовать поставки машин в Россию, сообщает PRIMPRESS.

По словам автоэкспертов, автомобильные производители Поднебесной и Страны утренней свежести довольно неожиданно оформили для себя сертификаты одобрения типа транспортного средства (ОТТС). При этом у автопроизводителей из этих стран ранее уже были сертификаты Росстандарта, которые позволяли им реализовывать машины, которые были собраны в России или странах СНГ.

Однако новые документы позволят производителям расширить инструменты и привозить автомобили напрямую из Китая и Кореи. Ситуация будет выгодной не только для иностранных автоконцернов, но и для самих россиян. Первым это позволит увеличить объем поставок, наращивая прибыль, а российские граждане смогут удовлетворить спрос на автомобили зарубежных марок.

Известно, что сертификаты были получены на марки Geely, JAC, Haval, KIA, Genesis и Hyundai. Соответственно, поехать на новых автомобилях этих компаний скоро смогут уже все россияне.

Пока неизвестно, что будет с автозаводами, которые поставили сборку машин на паузу в РФ, а потому двойная сертификация для Китая и Кореи позволит охватить отложенный спрос в нашей стране на новые авто.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)