2022-05-16T05:30:52+10:00 2022-05-16T05:30:52+10:00

«За каждый товар»: интернет-магазин Wildberries вводит неприятное изменение для всех россиян

В компании рассказали, как это теперь будет работать

16 мая 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «За каждый товар»: интернет-магазин Wildberries вводит неприятное изменение для всех россиян

Крупнейший в России интернет-магазин Wildberries рассказал о новом изменении для всех своих покупателей. В компании ввели новые условия, которые коснулись процедуры возврата денег за товары, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые условия заработали на Wildberries впервые и они уже успели неприятно удивить людей, которые привыкли заказывать товары через эту площадку. По словам специалистов, теперь за возврат продукции в ряде случаев покупателю придется заплатить.

Ретейлер сообщил, что планирует брать плату в размере 100 рублей за каждый возвращенный товар для того, чтобы компенсировать себе расходы на транспортировку. Но такая комиссия будет списываться из стоимости каждого товара только в определенных случаях.

Например, если человек откажется от уже оплаченного им товара при получении дома или же в пункте выдачи. Также плата за возврат будет взиматься, если товар возвращается уже после самой покупки.

«В случае возврата товара при получении или при возврате товара после покупки из стоимости каждого товара удерживается 100 рублей в счет оплаты расходов на его транспортировку. Информация об оплате и стоимости транспортировки указана в корзине», – рассказали в Wildberries.

При этом функция бесплатного возврата вещей все-таки еще сохранится и будет распространяться на несколько ситуаций. Во-первых, если отмена заказа была сделана в личном кабинете в приложении или на сайте интернет-магазина. А во-вторых, если товар оказался некачественным и такой возврат был оформлен сотрудником пункта выдачи. В таких случаях никаких дополнительных денег с покупателя брать не будут.

«При отмене заказа в личном кабинете стоимость транспортировки не удерживается, и на карту возвращается полная стоимость товаров. Если на товар будет оформлена заявка нашим сотрудником (по несоответствию или браку), 100 рублей возвращаются на карту, с которой ранее производилась оплата заказов или на реквизиты», – добавили в компании.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)