2022-05-16T08:00:25+10:00 2022-05-16T08:00:25+10:00

Теперь и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку после 20 мая

Исключения для пожилых в этот раз делать не должны

16 мая 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку после 20 мая

Российским пенсионерам рассказали о грядущем новом повышении пенсий. Увеличение выплат должно стать рекордным по итогам текущего года. А рассчитывать на прибавку в этот раз смогут уже как неработающие пенсионеры, так и те, кто трудоустроен. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, решение о проведении индексации пенсий для россиян должно быть принято в ближайшее время. Скорее всего, конкретные новости на эту тему появятся уже после 20 мая. Тогда должен стать известным точный процент индексации выплат, поскольку с момент окончания срока поручения президента пройдет ровно месяц (с 20 апреля).

«Пенсии совершенно точно повысят, как и другие социальные выплаты, потому что об этом во всеуслышанье заявил президент. Сейчас осталось определиться только с параметрами такой внеочередной индексации. Предложения по повышению от правительства лежат на столе у главы государства, но общественности их еще не озвучивали», – заметил Власов.

Также он добавил, что в этот раз индексация должна быть проведена для всех без исключения пенсионеров, поскольку именно об этом говорилось в поручении президента. В отличие от февральской доиндексации, когда четко оговаривалось, что прибавку получат именно неработающие пожилые граждане.

Отметим, что процент индексации все еще остается неизвестным. Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что инфляция по итогам первого квартала в нашей стране составила 9,95 процента. А повысить пенсии должны на уровень не ниже фактической инфляции. Это значит, что, судя по всему, увеличение составит как раз 10 процентов. То есть по итогам года рост составит уже почти 19 процентов, что станет рекордом за всю новейшую историю пенсионной системы страны.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)