2022-05-16T11:30:00+10:00 2022-05-16T11:30:00+10:00

Россиян предупредили о новой схеме мошенников

Злоумышленники предлагают перевести и деньги на специальный счет

16 мая 2022, 11:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян предупредили о новой схеме мошенников

Россиянам рассказали о новой мошеннической схеме в связи с якобы дефицитом наличных денежных средств, сообщает PRIMPRESS.

«В последнее время мошенники звонят людям под видом сотрудников банка и сообщают о дефиците наличных средств, в том числе валюты», – рассказал директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров в беседе с «Известями».

По словам Уварова, мошенники предлагают перевести деньги на специальный счет, с которого впоследствии человек якобы сможет беспрепятственно снять средства, и для этого запрашивают данные банковской карты клиента. Для открытия «специального счета» злоумышленники запрашивают у россиян номер карты, включая трехзначный код на обороте, и подтверждающий SMS-код от банка. Получив данные сведения, мошенники получают доступ к счету жертвы.

Кроме того, злоумышленники могут предлагать оформить карты платежных систем Visa и Mastercard, по которым якобы можно будет расплачиваться за границей.

«Мошенники за определенную плату предлагают открыть счет в иностранном банке и оформить виртуальную карту», – заключил Уваров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)