2022-05-17T06:00:01+10:00 2022-05-17T06:00:01+10:00

Глава ГИБДД назвал категорию россиян, которым теперь не видать водительских прав

При этом многие автомобилисты об этом даже не догадываются

17 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД назвал категорию россиян, которым теперь не видать водительских прав

Российским автомобилистам рассказали, за что их точно лишат права управления транспортным средством. При этом лишение может быть как краткосрочным, так и довольно длительным, а знают об этом далеко не все водители, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников. К главе ведомства обратился один из автомобилистов, который рассказал, что сейчас находится в судебном споре со своей бывшей супругой. Экс-жена грозит мужчине лишением водительского удостоверения, однако он не поверил в серьезность ее угроз.

Но Черников призвал мужчину прислушаться к словам бывшей жены. Дело в том, что водителя действительно могут лишить прав в случае, если он не платит алименты. Если вторая сторона обратится в суд, а затем появится исполнительное производство в службе судебных приставов, то человека признают должником. Далее его лишат «специального права», а это как раз касается права на управление любым транспортным средством.

По словам главы ГИБДД, сначала водителю запретят садиться за руль на время, пока он не оплатит свою задолженность по алиментам. Однако если долги не будут погашены, а человек все-таки сядет за руль, в таком случае ему уже не видать своих водительских прав: лишение составит до одного года.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)