2022-05-17T15:30:00+10:00 2022-05-17T15:30:00+10:00

Во Владивостоке на месте стихийной парковки появится сквер

До 1 сентября рабочие установят игровую площадку, укрепят откос, обустроят пешеходные дорожки и смонтируют освещение

17 мая 2022, 15:30

Фото: Дирекция общественных пространств
Фото: Дирекция общественных пространств | Во Владивостоке на месте стихийной парковки появится сквер

До 1 сентября 2022 года во Владивостоке благоустроят еще один сквер. Новое место притяжения горожан появится на месте стихийной парковки в районе Ульяновской, 8, сообщает PRIMPRESS.

По данным пресс-службы городской администрации, на данный момент ведется планировка территории участка, идут демонтажные работы.

В новом сквере проведут работы по озеленению, смонтируют освещение и обустроят пешеходные дорожки, а в центральной части новой благоустроенной территории появится игровая площадка. Также на данном участке планируется укрепить откос.

Благоустройство сквера на улице Ульяновской ведется во Владивостоке

К слову, сквер на улице Ульяновской мог появиться еще в 2021 году, за благоустройство объекта проголосовало свыше тысячи владивостокцев, но реализации проекта помешали земельные вопросы. К тому же между местными жителями возникли разногласия. Некоторые горожане хотели, чтобы незаконная парковка осталась.

И все же в 2022 году вопрос удалось решить. Была проведена очередная встреча представителей мэрии Владивостока, архитекторов и горожан. Местным жителям предложили три варианта развития территории на Ульяновской, 8. Владивостокцы выбирали между созданием сквера, парковкой, также можно было проголосовать за благоустройство сквера с частичным сохранением парковочного пространства на 14 машино-мест.

Большинство горожан предпочли первый вариант, то есть появление сквера без сохранения автомобильной парковки.

Кроме того, в текущем году преобразятся парк имени Сергея Лазо и скверы на улицах Русской, 46, Некрасовской, Калинина. Благоустройство именно этих объектов оказалось важным для многих владивостокцев, свой выбор горожане сделали в ходе единого общероссийского онлайн-голосования.

Отметим, сейчас на портале 25.gorodsreda.ru продолжается голосование за общественные территории Владивостока, которые преобразятся в 2023-м. Работы будут проведены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)