2022-05-17T17:15:32+10:00 2022-05-17T17:15:32+10:00

Во Владивостоке награждены участники выставки «Малые архитектурные формы приморских производителей»

Она проводилась в краевом центре впервые

17 мая 2022, 17:15

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке награждены участники выставки «Малые архитектурные формы приморских производителей»

В администрации Владивостока наградили участников выставки «Малые архитектурные формы приморских производителей», сообщает PRIMPRESS. Она работала на площадке у здания мэрии с конца февраля по начало мая. В экспозиции были представлены скамьи, урны, дорожное ограждение и другие элементы городской инфраструктуры. Заместитель главы города Тарас Фищук вручил участникам выставки благодарности.

Среди награжденных – представители ООО «Конкрит Джангл архитектура» Вадим Герасименко и Феликс Машков, директор ООО «Пасифик медиа» Максим Балковский, директор ООО «Доверие» Светлана Левченко, руководитель ООО «Форс Лайт ДВ» Дарья Бабенко, представители центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю Алексей Логинов и Константин Мартыненко, директор ООО «Комбинат потолков» Максим Абубекиров и заместитель руководителя ООО «Элитбетон» Игорь Муравицкий.

«Выставка подтвердила, что у нас в регионе могут производить замечательную уличную мебель и элементы городской инфраструктуры», – обратился к гостям Тарас Фищук. Он также поблагодарил всех за участие и заявил о готовности к сотрудничеству в проектах во благо города.

В награждении также принял участие начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров, выступивший инициатором проекта.

«Подобную выставку на площадке около мэрии провели впервые и считаем, что опыт удался, – рассказал он. – До конца мая планируем разметить там две интересные арт-инсталляции от местных производителей. Наша позиция однозначна: мы не хотим видеть на этом месте парковочную площадку, она уже стала публичным местом».

«Мы представили на выставке скамейки и кашпо, – рассказала Светлана Левченко, чья компания занимается производством уличной мебели из вторичного сырья. – Однако после завершения выставки экспонаты решили не забирать, а передать в дар городу».

По словам предпринимателя, счастливыми обладателями скамеек и кашпо станут победители конкурса среди учреждения образования.

Напомним, выставка стала одним из этапов работы над созданием каталога типовых малых архитектурных форм, которые будут использоваться во Владивостоке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)