2022-05-17T21:10:21+10:00 2022-05-17T21:10:21+10:00

Только неработающим. Пенсионерам дадут новую выплату 18 мая

Размер зачислений будет зависеть от региона проживания

17 мая 2022, 21:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам дадут новую выплату 18 мая

Пенсионерам рассказали о новых деньгах, которые начнут поступать на счета многих пожилых граждан уже с 18 мая. Средства будут приходить только тем, кто ранее подал заявления. А рассчитывать на получение выплаты смогут только неработающие пенсионеры, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов соцзащиты, в ближайшие дни пенсионерам будут перечислять доплаты к пенсиям. Такая прибавка полагается только нуждающимся пожилым гражданам. Речь идет о региональной социальной доплате к пенсии.

Назначается такая доплата только тем пожилым гражданам, у которых низкие доходы. Чтобы получить дополнительные деньги, нужно, чтобы общие материальные доходы пенсионера были ниже уровня прожиточного минимума в регионе. Причем в это понятие включается как пенсия, так и различные доплаты льготникам или другие меры социальной поддержки. Также важно, чтобы пенсионер при этом нигде не работал.

Получить доплату можно после подачи заявления. Тем, кто это сделал, средства начнут зачислять уже в ближайшие дни. Например, в Ленинградской области соцдоплату будут выдавать пенсионерам уже с 18 мая.

Размер таких денежных перечислений зависит от региона проживания и степени нуждаемости пенсионера. Например, в той же Ленинградской области прожиточный минимум для пенсионеров составляет 10 992 рубля. Соответственно, пожилой человек получит такую сумму, чтобы в итоге у него было в месяц именно столько, но не меньше. Самый высокий минимум для пенсионеров установлен на Чукотке, где он равен 24 812 рублям.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)