2022-05-18T08:30:00+10:00 2022-05-18T08:30:00+10:00

«Других вариантов нет». Всем, кто 1966 года рождения и старше, сообщили важную новость о пенсии

Этот момент касается всех без исключения граждан

18 мая 2022, 08:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Других вариантов нет». Всем, кто 1966 года рождения и старше, сообщили важную новость о пенсии

Российским гражданам напомнили нюансы, касающиеся формирования будущей пенсии. Для граждан от 1966 года рождения вариант может быть только один, в то время как у людей моложе есть дополнительные опции. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, не все россияне знают, что помимо стандартной страховой пенсии по старости существует также и накопительная, которая может служить дополнительной прибавкой к основной выплате. Но рассчитывать на ее получение могут только определенные категории граждан.

«Как правило, это люди 1967 года рождения и моложе, которые принимали участие в одной из программ накопительных пенсий. Они могут в любой момент отказаться от формирования такой пенсии и направить шесть процентов страховых взносов только на страховую пенсию», – рассказала эксперт.

Также, по ее словам, пенсионные накопления дают человеку возможность получить все деньги из накопленных сразу по достижении старого пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Но единовременно выплату смогут предоставить только в том случае, если все накопления составляют пять и менее процентов от общей суммы всех пенсий человека.

«Что касается граждан 1966 года рождения и старше, то для них доступна только страховая пенсия по старости. Других вариантов пенсионного обеспечения у них нет», – добавила Киреева.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)