2022-05-18T11:40:00+10:00 2022-05-18T11:40:00+10:00

В Приморье женщину, оставившую маленького ребенка в закрытой машине, привлекли к ответственности

По словам очевидцев, мать ребенка отсутствовала более 1,5 часа

18 мая 2022, 11:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье женщину, оставившую маленького ребенка в закрытой машине, привлекли к ответственности

В полицию города Уссурийска поступило сообщение от местной жительницы о том, что в припаркованном автомобиле Honda Fit возле дома № 1 на улице Муданьцзянской в машине закрыт малолетний ребенок, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, вчера, 17 мая неравнодушная жительница Уссурийска пожаловалась в соцсетях на неприемлемое поведение молодой матери. По словам горожанки, девочка сидела одна в закрытом автомобиле на солнце больше часа.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и инспектор по делам несовершеннолетних. На момент прибытия полицейских граждане наблюдали за ребенком через окно закрытой двери автомобиля. В салоне иномарки находилась спящая 2-летняя дочь автомобилистки. По словам очевидцев, мать ребенка отсутствовала более 1,5 часа. Отметим, что температура воздуха на улице на момент произошедшего инцидента составила +21 градус.

Сотрудниками полиции была установлена личность владелицы автомобиля. По ее словам, ребенок спал в машине и она не хотела перебивать сон дочери, поэтому покинула автомобиль, так как нужно было совершить покупки.

«В отношении 34-летней местной жительницы сотрудники Госавтоинспекции составили протокол об административном правонарушении за остановку автомобиля в неположенном месте согласно части 4 статьи 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств». Штраф составил 1 500 рублей», – отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних привлекли женщину к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней дочери. Материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)