2022-05-18T15:35:14+10:00 2022-05-18T15:35:14+10:00

Во Владивостоке ремонт придомовых территорий ведется по 33 адресам

Работы осуществляются в рамках реализации проекта «1000 дворов»

18 мая 2022, 15:35

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке ремонт придомовых территорий ведется по 33 адресам

Во Владивостоке ремонт придомовых территорий в рамках реализации проекта «1000 дворов» в настоящее время ведется по 33 адресам, сообщает PRIMPRESS. Жители города и специалисты профильных управлений мэрии следят за работой подрядных организаций. Заместитель главы города Тарас Фищук также инспектирует ход работ.

Асфальтирование дворовых проездов является самым популярным видом работ. Только за счет средств жильцов провести ремонт придомовой дороги сложно, поскольку это достаточно дорогостоящие работы. Проект «1000 дворов» - отличная возможность отремонтировать придомовую территорию за счет средств федерального, краевого и городского бюджетов.

«За время работы программы, а это четыре года, нам удалось благоустроить более 500 дворов. В этом году отремонтируем еще 151: 17 придомовых территорий сделают по краевой программе ремонта и еще 134 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока», – отметил Тарас Фищук. – Очень важный и сложный вид работ – водоотведение, и мы вместе с жителями предусмотрели восстановление сетей ливневой канализации на объектах».

В апреле во дворе дома № 13 по улице Сабанеева работы начались с демонтажа старого дорожного покрытия и поиска старого ливневого коллектора, который был разрушен. Подрядная компания «УссурСтройИнвест» в короткие сроки установила бортовые камни, уложила новый тротуар, выполнила устройство дорожной одежды. К асфальтированию протяженного придомового проезда подрядчик приступит после завершения работ на сетях ливневой канализации.

Дом на Сабанеева, 13 – яркий пример активности жителей. Благодаря программе в 2019 году здесь была построена спортивная площадка. Затем жители прняли решение продолжить благоустройство и подали заявку на участие в программе повторно, выбрав ремонт асфальтового покрытия.

«Мы - дважды участники программы и на собственном опыте ощутили, что все возможно и доступно. Программа действительно работает, главное – верить и быть более активными», – председатель правления ТСЖ «Сабанеева, 13» Светлана Живалюкова.

Во дворе дома по Океанскому проспекту, 133 завершился первый этап ремонта – асфальтирование проезда и тротуаров. Здесь в ближайшее время появится новая детская площадка.

Работы продолжаются по улицам Волкова, 3, Калинина, 144, Вострецова, 4а, проспекту 100-летия Владивостока, 116 и 118, Терешковой, 10, Окатовой, 2 и многим другим.

Отмечается, что во Владивостоке и в 2023 году продолжится реализация программы. Прием заявок завершится 26 мая. Видов ремонта по-прежнему три: асфальтирование, установка детской или спортивной площадки.

Кроме того, жители Владивостока до 30 мая могут отдать свой голос за ту или иную общественную территорию, которая может быть благоустроена в 2023 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». На сегодняшний день в рейтинговом голосовании на платформе 25.gorodsreda.ru приняли участие более 23 тысяч горожан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)