2022-05-19T03:30:14+10:00 2022-05-19T03:30:14+10:00

С 20 мая цены будет не узнать: «Пятерочка» и «Перекресток» приняли неожиданное решение для россиян

В полной мере покупатели осознают это уже скоро

19 мая 2022, 03:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | С 20 мая цены будет не узнать: «Пятерочка» и «Перекресток» приняли неожиданное решение для россиян

Крупнейшие в России торговые сети приняли новое решение для своих покупателей. Супермаркеты внесли изменение в ценовое разнообразие своего ассортимента, и на это сразу же обратили внимание специалисты. А посетители магазинов в полной мере смогут ощутить нововведение уже в ближайшие дни, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменения были обнаружены в магазинах сетей «Пятерочка» и «Перекресток». В ходе мониторинга стоимости самых важных продуктов питания для граждан специалисты заметили, что по многим позициям цены в таких торговых точках значительно снизились. Причем это произошло буквально за последнюю неделю.

Например, такое нововведение обнаружили в магазинах федеральных ретейлеров, расположенных в Волгограде. Там в «Пятерочке» сразу на четыре рубля подешевели тушки цыплят: если еще неделю назад килограмм стоил 152 рубля, то сейчас цена установлена уже на уровне 148 рублей. А десяток яиц первой категории подешевел на пять рублей: с 72 до 67 рублей.

Также ретейлер снизил цены на некоторые овощи: картофель подешевел до 58 рублей за килограмм вместо прежних 62 рублей.

Что касается сети «Перекресток», там тже снизилась стоимость десятка яиц, но в данном случае речь идет о второй категории. Цены на них с 74 рублей понизились до 72 рублей. А стоимость курицы при этом осталась на прежнем уровне.

По словам специалистов, в полной мере снижение стоимости самых популярных товаров в супермаркетах этих сетей покупатели смогут ощутить уже с 20 мая.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)