2022-05-19T07:00:02+10:00 2022-05-19T07:00:02+10:00

Даже тем, кто работает. Пенсионерам и инвалидам дадут крупную выплату до конца мая

Для этого важно было ранее подать заявления

19 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Даже тем, кто работает. Пенсионерам и инвалидам дадут крупную выплату до конца мая

Российским пенсионерам рассказали о выплате, которая будет приходить многим до конца мая. Рассчитывать на получение таких денег смогут даже те пожилые граждане, которые работают. Но предоставляться доплата будет на региональном уровне, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о доплатах к пенсии, которые власти предоставляют для нуждающихся пенсионеров. Такую прибавку начисляют пожилым гражданам, пенсии которых недотягивают до минимального уровня в регионе. При этом чаще всего рассчитывать на получение дополнительных денег могут только неработающие пенсионеры, но некоторые регионы делают для этого исключения.

Например, в столичном регионе получать больше могут даже работающие граждане. Так, для получателей пенсии по инвалидности, если у человека подтверждена первая или вторая группа, вообще не делается исключений: им доплату к пенсии назначают вне зависимости от размера зарплаты или занимаемой должности.

Что касается пенсионеров по старости, для них рассматриваются различные профессии, как правило, из сектора бюджетной сферы. И зарплата в таком случае должна быть не более 20 тысяч рублей, тогда прибавку человеку начислят.

Для получения новых денег нужно подать заявление в соцзащиту. В Москве существует городской стандарт, который в этом году составляет 21 193 рубля. Соответственно, получение именно такой суммы гарантировано для всех пенсионеров, подошедших по требованиям и обратившихся за доплатой.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)