2022-05-19T22:20:02+10:00 2022-05-19T22:20:02+10:00

Размер небольшой, но хоть так. Для пенсионеров вводится новая выплата

Выдавать такие деньги им начнут с середины лета

19 мая 2022, 22:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Размер небольшой, но хоть так. Для пенсионеров вводится новая выплата

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которая вводится с середины лета. Рассчитывать на получение новых средств смогут определенные категории пожилых граждан. Сам же размер начислений будет небольшим, но в течение года сумма накопится уже более значительная, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новую денежную выплату смогут получить пенсионеры на региональном уровне. Речь идет о тех гражданах, которые присутствовали при блокаде Сталинграда во время Великой Отечественной войны. Сейчас местные власти поддерживаются людей из категории детей Сталинграда. Это нынешние пенсионеры, которые во время тех событий были еще несовершеннолетними.

Однако скоро появится еще одна категория граждан, жители осажденного Сталинграда. К ней будут отнесены все люди, которые находились на территории города в период с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года.

Для них уже с 1 июля начнут действовать новые меры поддержки. Во-первых, это будет небольшая выпата в размере 443 рублей. Такие деньги им будут начислять ежемесячно. А во-вторых, пенсионерам дадут льготу на компенсацию половины стоимости коммунальной услуги. В среднем размер такой выплаты составляет 916 рублей. Таким образом, в течение месяца данные пенсионеры смогут получить 1359 рублей, но за год общая сумма составит уже более 16 тысяч рублей.

Новый закон региональные депутаты планируют принять в ближайшее время, а действовать он начнет с 1 июля текущего года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)