2022-05-19T22:55:45+10:00 2022-05-19T22:55:45+10:00

Только неработающим. Пенсионерам дадут деньги на покупки с июня

Средства будут зачислены на специальный счет на карте

19 мая 2022, 22:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам дадут деньги на покупки с июня

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которую будут предоставлять для совершения покупок в магазинах. Такие средства начнут зачислять пожилым гражданам уже с июня, но рассчитывать на них смогут определенные категории пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, получить новые деньги смогут пожилые граждане на уровне регионов. Местные власти помогают пенсионерам в нынешней непростой экономической ситуации. Например, возникший нынешней весной рост цен решили компенсировать пожилым гражданам в Калининградской области.

Там ввели денежную выплату не только для пенсионеров, но и для многодетных семей. По условиям программы средства зачисляются гражданам на специальный социальный счет, который привязан к банковской карте национальной платежной системы «Мир». А потратить такие деньги можно только на приобретение продуктов в различных торговых сетях.

Отмечается, что рассчитывать на получение денег смогут только неработающие пенсионеры и те, кто является получателем региональной социальной доплаты к пенсии. То есть это те пожилые граждане, чьи доходы изначально ниже уровня прожиточного минимума. Возраст человека при этом не имеет никакого значения.

Размер выплаты составляет две тысячи рублей в месяц. Само пособие решили предоставить гражданам на три месяца. Так, в апреле и мае пенсионерам уже перечислили по две тысячи рублей. Еще две тысячи им поступит уже с 1 июня. То есть помощь ввели сроком на весь второй квартал текущего года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)