2022-05-20T06:30:25+10:00 2022-05-20T06:30:25+10:00

Все будет по-другому уже с 21 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Эксперты сходятся во мнении, что ситуация будет развиваться именно так

20 мая 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Все будет по-другому уже с 21 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали об изменении на автозаправочных станциях, которое ожидается уже в ближайшее время. Эксперты выразили уверенность, что владельцы АЗС будут действовать именно так. Но поступать будут по-разному на самых крупных заправках и независимых точках по продаже бензина, сообщает PRIMPRESS.

На днях Росстат зафиксировал, что цены на российских автозаправках на бензин пошли вниз. Правда, снижение оказалось незначительным. Бензин марки АИ-92, по данным статистического органа, снизились за последнюю неделю всего на одну копейку в среднем, достигнув уровня в 47,32 рубля. Такой же оказалась динамика и у бензина марки АИ-95, который подешевел до 51,39 рубля. В то же время цены на АИ-98 за последнее время не изменились.

По мнению экспертов, в ближайшее время процесс снижения цен на топливо в России продолжится, и этот процесс уже не остановить. Во всяком случае это должно случиться, если не будут вводиться новые ограничения для рынка. В этом уверен глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов.

В целом на протяжении ближайших месяцев стоимость бензина должна просесть примерно на 10-20 копеек, предсказывает эксперт. А президент Независимого топливного союза Павел Баженов считает, что процесс будет выглядеть немного иначе.

Так, по его словам, снижать цены на бензин будут только не самые большие независимые игроки. А наиболее крупные сети АЗС произведут заморозку цен, но не допустят, чтобы они продолжали снижаться. Ведь именно такие заправки пострадают больше всего, если будет введено нефтяное эмбарго против нашей страны.

Впрочем, роста цен на топливо в ближайшее время точно ждать не стоит, подчеркивают специалисты. А к концу года цены все-таки должны снизиться в целом на два-три рубля.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)