2022-05-20T20:05:50+10:00 2022-05-20T20:05:50+10:00

Проверяйте карты: ПФР сегодня зачислит минимум по 10 000 рублей россиянам

Выплаты поступят таким гражданам немного раньше времени

20 мая 2022, 20:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Проверяйте карты: ПФР сегодня зачислит минимум по 10 000 рублей россиянам

Российским гражданам рассказали о денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые будут поступать им в течение всего дня пятницы, 20 мая. На получение средств смогут рассчитывать определенные категории населения. И такие зачисления им будут обеспечиваться немного раньше запланированного срока, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, рассчитывать на поступление денег в течение сегодняшнего дня стоит получателям различных пенсий по линии ПФР. Это будут досрочные перечисления средств за субботу, 21 мая.

Дело в том, что если по графику дата доставки выплат приходится на выходной день, то она переносится на ближайший рабочий день. В этот раз 21 мая, которое для многих является традиционной и привычной датой прихода пенсий на банковскую карту, выпало на субботу. А это значит, что положенные за май деньги пенсионерам поступят чуть раньше.

«Тем, кто получает пенсию через банки 21-го числа, сообщаем, что она придет сегодня, 20 мая», – рассказали специалисты.

Размер таких зачислений у всех будет разным, он зависит от исходного размера пенсии, который у всех свой. Однако минимальные суммы утверждены для всех регионов, ведь по закону человек не может получать пенсию ниже прожиточного минимума.

Например, в Вологодской области минимум для пенсионеров составляет 10 992 рубля, а в Челябинской области речь идет о 10 223 рублях. Это значит, что на карту гражданам в этот день будет поступать не меньше этой суммы.

Специалисты рекомендуют таким пенсионерам проверять свои карты в течение дня, чтобы не пропустить зачисление средств.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)