2022-05-21T05:30:52+10:00 2022-05-21T05:30:52+10:00

«В июне все резко изменится»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Аналитики предсказывают цифры, которые ранее считались невероятными

21 мая 2022, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «В июне все резко изменится»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Российские финансовые аналитики рассказали, чего дальше ждать от курсов валют. В частности, стратег по рынкам валют и процентных ставок Sber CIB Юрий Попов считает, что уже в июне курсы резко изменятся, и будут достигнуты цифры, которые еще не так давно считались просто невероятными, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт напомнил, что предыдущие прогнозы Сбербанка оказались точными. Так, в пятницу курс достиг уровня в 60 рублей, а на выходные Центробанк и вовсе понизил его до 59 рублей. При этом ранее большинство экономистов сходились во мнении, что 60 рублей являются психологической отметкой для доллара, пересечь которую он не сможет, поскольку это будет негативно сказываться на российской экономике.

Однако в итоге курс опустился ниже 60 рублей, что еще недавно считалось невероятным. И эксперт Сбербанка уверен, что это еще не предел для российской национальной валюты.

Впрочем, в ближайшие несколько недель, по его словам, рост рубля остановится, поскольку давление на него окажут сами россияне. В июне начнут высвобождаться деньги, которые граждане положили на вклады под выгодные проценты в марте. На руках у населения окажется несколько триллионов рублей, как минимум часть из которых может быть потрачена на покупку валюты в условиях низкого курса.

Но уже во второй половине июня спрос на доллар сократится, и укрепление рубля продолжится. На это будет влиять все еще высокий уровень экспорта. Поэтому в таких условиях, как утверждает прогноз Попова, курс может дойти до 50 рублей за доллар.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)