2022-05-22T08:30:29+10:00 2022-05-22T08:30:29+10:00

За услуги ЖКХ с мая можно не платить. Пенсионерам сообщили важную новость

Пожилым гражданам рассказали о такой новой возможности

22 мая 2022, 08:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | За услуги ЖКХ с мая можно не платить. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о возможности не платить за коммунальные услуги с мая. Такая возможность появилась у пожилых граждан с началом дачного сезона. Но для того чтобы был произведен перерасчет, придется подать заявление. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, с мая многие пенсионеры стали чаще уезжать в свои загородные дома, а потому в городских квартирах они либо не живут сейчас вовсе, либо присутствуют там уже гораздо меньше времени, нежели в начале весны или тем более зимой.

«Если пенсионер долгое время не живет в квартире, он вправе не платить за многие услуги ЖКХ. Это касается почти всех услуг, кроме отопления, газа (если он требуется для отопления), содержания и ремонта жилья, а также телефона, радиоточки и антенны. При этом не платить за коммунальные услуги возможно только в том случае, если в квартире нет счетчиков», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что перерасчет за услуги ЖКХ можно получить только в том случае, если в квартире никто не живет в течение более пяти дней. При этом дни отъезда и возвращения в квартиру не учитываются.

«Чтобы получить перерасчет и в квитанциях были начислены в итоге суммы меньше, нужно подать заявление в ту организацию, которая присылает платежки. И важно помнить, что подать такое заявление необходимо в течение 30 дней с момента возвращения домой. Если затянуть и не успеть вовремя, вернуть деньги за неиспользованные услуги ЖКХ специалисты уже не смогут», – добавила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)