2022-05-22T22:20:00+10:00 2022-05-22T22:20:00+10:00

Переведут до 24 мая. ПФР обратился к пенсионерам, у которых есть дача или огород

Для таких граждан информация будет очень актуальна

22 мая 2022, 22:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Переведут до 24 мая. ПФР обратился к пенсионерам, у которых есть дача или огород

Специалисты Пенсионного фонда обратились ко всем пенсионерам, у которых есть дача или огород. Для таких пожилых граждан с началом сезона полевых работ более актуальным стал вопрос получения выплат. И в данном случае у пенсионеров есть несколько вариантов, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, пенсионеры могут выбрать наиболее удобный для себя способ получения пенсии во время дачного сезона. Так, пенсию могут принести на дом почтальоны, выплату можно получить в почтовом отделении, а также средства могут перевести на банковскую карту.

При этом, если был выбран способ доставки почтальоном на дом, иногда пенсионера могут не застать дома, если он уехал на дачу. В таком случае выплату можно получить позже в течение этого месяца или же до 24-го числа следущего месяца. Соответственно, тем, кто не успел получить пенсию в апреле, ее смогут перечислить до 24 мая. В частности, такой график установлен в Тверской области.

Также, как уточнили в ПФР, выплатить пенсию могут и по доверенности другому человеку, которого попросит пенсионер. Но для этого доверенность должна быть оформлена определенным способом, после чего данные важно будет представить в фонд.

Как отмечают специалисты, пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии, достаточно зайти в личный кабинет на сайте ПФР или на портале «Госуслуги». Также заявление можно подать в любом многофункциональном центре (МФЦ) или же в клиентской службе ведомства лично.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)