2022-05-23T03:40:16+10:00 2022-05-23T03:40:16+10:00

«Юг Приморья будет в красной зоне». Названа дата сильного удара стихии

Синоптики рассказали, чего ждать от такого ухудшения

23 мая 2022, 03:40

Фото: Taiwan News
Фото: Taiwan News | «Юг Приморья будет в красной зоне». Названа дата сильного удара стихии

Серьезное ухудшение погоды ожидается в Приморском крае в середине наступающей недели. При этом юг региона окажется в красной зоне осадков. Об этом свидетельствуют карты метеорологического портала Windy.com, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу синоптиков, сильный удар стихии ожидается в Приморье уже в четверг, 26 мая. Дожди должны начаться в ночь на четверг, а в течение дня погода ухудшится еще сильнее.

Отмечается, что юг края попадет в красную зоную осадков. Так, на юге Хасанского района региона всего за три часа может выпасть 25 миллиметров осадков, а за сутки там может вылиться более 70 миллиметров, что превышает месячную норму мая.

Во Владивостоке, согласно прогнозам синоптиков, в четверг тоже будут сильные дожди, но их интенсивность будет не такой, как на самом юге Приморья. Всего за сутки в столице Дальнего Востока должно выпасть чуть более 30 миллиметров воды, что составляет половину месячной нормы для этого времени года.

При этом в четверг ожидается повсеместное понижение температуры воздуха. Похолодать должно в среднем на 3-5 градусов по сравнению с предыдущим днем, отмечают синоптики.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)