2022-05-23T04:04:34+10:00 2022-05-23T04:04:34+10:00

Лучше такое не брать: Роскачество назвало марки молока, где антибиотики и пальмовое масло

Специалисты представили антирейтинг популярного продукта

23 мая 2022, 04:04

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Лучше такое не брать: Роскачество назвало марки молока, где антибиотики и пальмовое масло

Специалисты Роскачества назвали марки молока с серьезными нарушениями. Такие образцы можно найти на прилавках магазинов в различных регионах страны, в том числе и в Приморье. Эксперты не рекомендуют покупать такое молоко, поскольку натуральным его назвать нельзя, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что организация провела исследование нескольких десятков марок пастеризованного молока, которое только можно найти в магазинах. Такое молоко было специально обработано, чтобы быть безопасным для потребителя. Однако обработка в ряде случаев не дала никакого эффекта, поскольку в составе продукта были найдены серьезные нарушения.

Так, специалисты озвучили список марок, которые по итогам анализа набрали ноль баллов. Нарушения оказались настолько существенными, что такой товар вовсе не рекомендуют к покупке по разным причинам. Например, в молоке марки «Молочный день» нашли следы антибиотиков и карамельный привкус, что может говорить о добавках. Мыльный привкус обнаружили в марке «Маслосырзавод Славянский», а в молоке «Молоком» и «Молочная сказка» – привкус кипячения.

Производители молочной продукции нередко грешат добавлением растительных жиров в целях экономии. Такое молоко уже нельзя назвать настоящим, а чаще всего в состав добавляют пальмовое масло. Признаки растительных жиров обнаружили во всех образцах, в том числе в марках Promilker, «Горошек», «Милушка», «Кошкин дом», «Просто молоко», «Эконом» и всех уже названных.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)